Kumpulan Tema Xiaomi Keren Part8

          Oke guys kembali lagi dengan blognyagani, Pada kesempatan kali ini mimin akan berbagi tema xiaomi yang menurut blognyagni keren, cocok untuk digunakan disetiap ponsel xiaomi, tema ini, dengan tampilan yang sangat cool, ngga bikin mata perih lah pokok nya hehehe.

Theme Xioami keren ini didesain oleh orang-orang yang handal, jadi hasilnya dijamin tidak akan mengecewakan dan yang pasti akan mempercantik smartphone kalian. Thema ini mimin dapatkan dari Zhuti, dan perlu diingat karena sekarang Xiaomi telah menerapkan peraturan sehingga jangan heran kalo kalian telah mendownload thema dari blog ini dan ingin diterapkan di smartphone kalian  tidak bisa langsung di terapkan,, oleh karena itu silahkan kalian Patch dahulu ThemaManager kalian dengan menggunakan app Miui8Tweak disana ada fitur untuk patching tema.. kalo belum mempunyai Miui8Tweaks monggo comot dimari

Daripada kebanyakan ngomong tentu kalian tidak sabar dengan penampakan tema keren menurut blognyagani,, langsung saja ke teeekaaapeeee





Thanks to :
-Zhuti for Theme
-Rangga Ealdy for Template Hishoot


PREVIOUS                               NEXT

Cara membuat Dan Mendaftar Google adsense di blogger 2017

Cara membuat Dan Mendaftar Google adsense di blogger 2017 - Sudah menjadi impian hampir semua blogger untuk bisa sukses dalam adsense. Untuk itu buat anda yang belum mempunyai akun adsense, pada postingan kali ini, kami akan menjelaskan step by stepnya cara membuat adsense di blogger.

Oke langsung saja simak di bawah ini. Oya, sebelum mendaftar adsense, pastinya anda harus punya blog dulu kan, jadi buat anda yang belum mempunyai blog, sekalian saja kami berikan tutorial cara membuatnya. Langsung saja silahkan disimak.

1.Pastikan anda telah mempunyai email aktif. Jika belum ada, silahkan buat dulu, karena syarat utama dalam membuat blog adalah harus punya email yang masih aktif.
2.Setelah anda telah mempunyai email yang aktif, langkah selanjutnya silahkan buka www.blogger.com setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini
Silahakan klik new blog, kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Setelah muncul tampilan seperti di atas, langkah selanjutnya silahkan di isi sesuai intruksinya, untuk lebih jelasnya akan kami jabarkan di bawah ini.

Penjelasan:

1. Judul  : silahkan isi sesuai dengan tema blog yang kamu inginkan. Misalnya anda ingin membuat blog dengan tema kesehatan. Maka bisa anda tulis di situ info sehat, atau tips sehat, tips ibu sehat, dan sebagainya. Intinya tuliskan suatu kalimat yang menggambarkan blog kamu.

Dan pada bagian ini, sifatnya tidak permanen, maksudnya bisa anda rubah sewaktu-waktu. Jadi jika misalnya suatu saat nanti, menurut anda isi blog sudah tidak sesuai lagi dengan tema tersebut, maka title atau judul blog bisa anda rubah menyesuaikan tema dari blog tersebut.

2. Alamat  :  dari instruksinya saja saya yakin anda sudah paham maksudnya. Iya betul, pada bagian ini anda tuliskan alamat blog yang ingin anda daftarkan. Sebaiknya di persiapkan dulu namanya, jangan asal di daftarkan. Karena di bagian ini, anda tidak bisa merubahnya lagi. Tidak seperti pada title atau judul blog.

Kecuali jika anda mengganti dengan domain tld baru bisa di ganti namanya. Dalam merencanakan alamat blog anda, sebaiknya alamat blog tersebut terdapat keyword sesuai dengan blog yang anda bidik. Misalnya gini, anda ingin buat blog dengan tema kesehatan, maka dari itu, pikirkan beberapa kata yang masih relevan dengan tema kesehatan. Misalnya infosehat, tipskesehatan, dan sebagainya.

Ya walaupun sebenarnya tidak wajib harus seperti itu, anda bisa juga membuat alamat blognya sesuai nama anda, dan sebagainya. Yang penting usahakan yang mudah di ingat. Oya, dalam menentukan alamat blog, ada saatnya setelah anda masukkan nama yang anda inginkan, akan muncul tulisan warna kuning. Nah jika muncul tulisan warna kuning, itu artinya nama tersebut telah di pakai, atau sudah ada yang membuat blog dengan nama tersebut. Jadi anda harus merubahnya dengan nama lain. Setelah yang muncul tulisan berwarna biru, baru itu artinya nama tersebut bisa di pakai

3. Pemilihan template :  pada bagian ini, anda bebas memilih ingin memakai template yang mana. Karena untuk template bisa di ganti sewaktu-waktu. Banyak tersedia template di internet, baik itu yang gratisan atau yang berbayar. Jadi pilih aja sembarang, kemudian langsung arahkan kursor ke bagian pojok bawah sebelah kanan. Dan klik pada bagian buat blog

Setelah anda klik "buat blog" maka langkah selanjutnya, tunggu hingga muncul halaman baru tampil dengan sempurna. Dan itu artinya, saat ini anda sudah mempunyai blog, dari blogspot. Dan selanjutnya tinggal bikin aja artikel sebanyak-banyaknya, dengan tulisan-tulisan yang bermanfaat, banyak di butuhkan orang dan tentunya lebih baik jika itu tulisan anda sendiri. Jika belum bisa mempunyai ide tulisan sendiri, bisa mengambil artikel dari internet atau website lain, kemudian tulis ulang sesuai dengan gaya bahasa anda.

4. Mulai menulis artikel
Seperti yang di jelaskan di atas, tugas anda saat ini, mulai membuat artikel untuk mengisi blog yang barusan di buat tersebut. Untuk bagian lain-lain, masalah desain template, dan pengaturan lainnya, bisa belakanagan, yang penting isi dulu blog anda dengan tulisan atau artikel yang bermanfaat.
Mengenai hal lainnya seperti bagaimana cara mengganti template, cara optimasi seo, dan hal teknis lainnya silahkan cari tutorialnya di internet. Pada kesempatan ini kami tidak membahasnya.

Cara membuat adsense di blogger

Oke di atas telah kami bagikan bagaimana cara membuat blog gratis. Dan berikutnya, pada tahap ini, kami anggap anda sudah mempunyai blog yang sudah di isi minimal 60 artikel. Atau makin banyak makin bagus. Karena berdasarkan pengalaman, blog yang jumlah artikelnya banyak, akan lebih mudah di daftarkan adsense.

Dan usahakan pada saat mendaftarkan blog anda ke adsense, sebaiknya minimal umur blog tersebut diatas 3 bulan. Atau lebih lama lebih bagus. Sebenarnya mengenai umur blog sendiri tidak ada penjelasan yang mewajibkan harus minimal umurnya sekian bulan, dan sebagainya, karena berdasarkan pengalaman teman-teman ada juga yang blognya baru berumur di bawah 3 bulan, sudah di terima oleh adsense.

Oke setelah persyaratan di atas, telah sesuai dengan blog kamu, maka langkah selanjutnya, mantapkan hati untuk mendaftarkan blog anda di adsense. Untuk step by stepnya bisa di lihat di bawah ini.

Langkah-langkah mendaftarkan adsense di blogger


Sebelum anda melanjutkan ke tahapan berikutnya, terlebih dulu ubah pengaturan bahasanya. Yaitu dengan mengubahnya menjadi bahasa inggris. Karena salah satu syarat cara membuat adsense di blogger ialah merubah bahasanya menjadi bahasa inggris. Baru akan muncul layanan atau menu penghasilan dalam dasbor blogspot anda.

Simak langkah-langkahnya di bawah ini.

a. Silahkan masuk ke bagian halaman administrasi dari blog anda
b.Pilih menu setelan yang terletak di bagian paling bawah yaitu bergambar kunci.



c. Lanjutkan dengan memilih sub menu bahasa dan pemformatan.
d. Di bagian layar sisi kanan, anda bisa memilih bahasa, yaitu bahasa inggris amerika atau bahasa inggris united kingdom.


e. Jika sudah memilih bahasa yang benar, anda bisa melanjutkan dengan menyimpan pengaturan serta merefresh browser blogger tersebut.
f. Setelah merefresh, di dasboard anda akan muncul menu penghasilan dan berisi menu adsense.

Membuat  google adsense di blogger

Setelah anda selesai melakukan langkah-langkah sebelumnya, sesuai dengan yang kami jabarkan di atas, maka tahapan selanjutnya tinggal ikuti saja step by stepnya di bawah ini.

a. Klik menu penghasilan yang telah muncul di dasboard blog anda tersebut, lalu klik sub menu adsense. Kemudian anda akan dibawa menuju halaman google adsense dan klik mendaftar adsense.

Apabila tombol mendaftar adsense tidak bisa di klik dan anda melihat ada sebuah kalimat yang kurang lebih berisi seperti ini, “blog belum memenuhi syarat google adsense”, maka jumlah artikel yang anda posting di blog masih belum memenuhi kriteria.

Jadi, anda harus fokus memperbanyak posting artikel terlebih dahulu hingga memenuhi syarat pembuatan adsense di blogger. Jika tidak terdapat kalimat di atas, maka anda bisa langsung klik mendaftar adsense dan melanjutkan pada tahap selanjutnya.

b. Selanjutnya anda akan diarahkan pada sebuah halaman untuk konfirmasi akun google yang digunakan. Anda bisa memilih menu “ya, gunakan email”.


c. Pada langkah berikutnya, anda harus memilih pengaturan bahasa. Pilih bahasa indonesia atau bahasa lain yang anda kuasai dan lanjutkan dengan klik tombol lanjutkan.

d. Masukkan identitas lengkap anda dan ikuti semua petunjuk yang disajikan dalam halaman tersebut.

e. Proses membuat adsense di blogger biasanya memakan waktu hingga beberapa hari. Anda bisa menunggu maksimal selama satu minggu dan lihat apakah permohonan anda terhadap adsense sudah diterima ataukah belum.


Pemberitahuan mengenai penerimaan tersebut akan diinformasikan melalui email, dengan tampilan berupa ucapan selamat bahwa permohonan google adsense anda telah disetujui.

Untuk bisa diterima oleh pihak google adsense, ada beberapa hal yang harus anda lakukan. Yang pasti anda harus mempunyai blog di blogger dan memiliki banyak artikel serta pengunjung.

Demikian informasi mengenai cara membuat Dan mendaftar google adsense di blogger yang dapat kami bagikan. Semoga panduan singkat di atas bisa menjadi bahan referensi yang bermanfaat bagi anda.

Cara Mudah Merubah Status Bar Xiaomi (Miui8Tweaks UPDATE V37)

Cara Mudah Merubah Status Bar Xiaomi (Miui8Tweaks UPDATE 37) - Halo bro, kembali lagi dengan blognyagani, sudah lama mimin ngga oprek lagi Miui8tweaks nih. Karena user xiaomi atau user android lain yang memakai custom rom miui sudah mengupdate ke MUI9, untuk saat ini pun mimin masih menunggu Miui9Tweaks rilis yang tentunya support MIUI9 tapi ntah kapan itu :) Nah sekarang mimin sempat kan update kembali Miui8Tweaks dengan flymeui terbaru yang mimin punya,,yang pastinya kalian tidak lagi bersusah payah bongkar-bongkar systemUI, tinggal instal langsung jadi deh ajaib kan hahaha..buat kalian yang belum tau cara instal maupun ada masalah ketika selesai instal silahkan masuk dulu kesini
Seperti biasa mimin ingatkan syarat apa saja yang harus di penuhi,,oke langsung saja ke tekkapeee :

Syarat-Syarat :
  • Hp kalian harus sudah Root
  • Sudah memasang TWRP/CWM
  • Terpasang Xposed-Installer, kalo belum memasang Xposed-installer silahkan pilih sesuai device yang di pakai => disini
  • Buat Android selain Xiaomi pastinya Rom kalian harus sudah memakai Custom Rom Miui
Cara Install :
  1. Download Miui8Tweaks Mod 37 disini
  2. Install ini jika statusbar kalian terpotong LINK (instal via TWRP)
  3. Bila sebelumnya kalian sudah menginstall Miui8Tweaks maka silahkan kalian Uninstall terlebih dahulu
  4. Selanjutnya kalian instal Miui8Tweaks Mod 37 yang sudah kalian download(instal seperti kalian biasa menginstal aplikasi lain)
  5. Silahkan kalian ceklis module xposed nya
  6. Reboot
  7. Done
Screenshoot :



NB:
  • Jika mau share pakai link asli atau arahkan saja ke blog...thanks
  • Untuk yang menanyakan apakah work di MIUI9, mimin sudah test di Miui9 base Miuipro v.7.12.7






Sebelumnya          Selanjutnya

Guide Memasang FlymeUI di Android Part14

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian, belum tau caranya masuk sini
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Link Download



Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Guide Memasang FlymeUI di Android Part13

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian, belum tau caranya masuk sini
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Guide Memasang FlymeUI di Android Part12

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian, belum tau caranya masuk sini
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Guide Memasang FlymeUI di Android Part11

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian, belum tau caranya masuk sini
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Guide Memasang FlymeUI di Android Part10

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian, belum tau caranya masuk sini
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Guide Memasang FlymeUI di Android Part9

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian, belum tau caranya masuk sini
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Guide Memasang FlymeUI di Android Part8

Guide Memasang FlymeUI di Android - Halo bro n bra, lama ngga update tentang flymeUI nih, mumpung sekarang mimin ada waktu mimin sempetin share lagi bahan flymeui yang mimin punya ini...ingat yah ini hanya bahan flymeUI nya saja dan perlu kalian compare lagi ke android masing-masing...ingat sekali lagi ini bukan untuk di flash langsung ke android kalian melainkan ini hanya bahannya saja...

Cara-caranya :

  1. Decompile dulu SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  2. Extract bahan flymeUI yang sudah kalian download
  3. Buka hasil extract'n bahan flymeUI, silahkan kalian copy kan isi dari extract'an bahan flymeUI tersebut ke hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  4. Bila tahap 3 belum mengerti mimin kasih kan contoh : bila terdapat file pada folder drawable,layout di folder  hasil extract'an bahan flymeUI, maka kalian copy file tersebut ke folder res => drawable dan layout pada folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI kalian
  5. Untuk Smali sudah ane sediakan 2 versi,,silahkan kalian pilih saja
  6. Selanjutnya silahkan kalian menuju ke folder hasil Decompile'n SystemUI/MiuiSystemUI buka folder res/layout lalu buka file status_bar.xml atau status_bar_simple.xml (untuk pengguna xiaomi)
  7. Buka juga file Guide.xml di hasil extract'n bahan flymeUI
  8. Pada tahap ini silahkan kalian compare...isi script sinyal,batre,notifikasi pada tempat yang sudah di arahkan dalam Guide.xml
  9. Bila tahap compare sudah selesai silahkan save
  10. Recompile+Sign
  11. Push SystemUI/MiuiSystemUI yang sudah kalian mod
  12. Reboot
  13. Done
Berikut Screenshoot FlymeUI nya :

Link Download


Link Download


Thanks To :
MAIR & All Member

NB: Flyme Berukuran 50.dip


Selamat berpusing ria bro n bra, kalo ada permasalan dalam penempatan script atau error dalam Dcrc silahkan berkomentar saja dikolom komentar,,,,tidak ada kata tidak bisa kalo belum mencoba


Previous                    Next

Cara Mudah Merubah Status Bar Xiaomi (Miui8Tweaks UPDATE 36)

Cara Mudah Merubah Status Bar Xiaomi (Miui8Tweaks UPDATE 36) - Halo bro, kembali lagi dengan blognyagani, sudah lama mimin ngga oprek lagi Miui8tweaks nih. Karena user xiaomi atau user android lain yang memakai custom rom miui sudah mengupdate ke MUI9, untuk saat ini pun mimin masih menunggu Miui9Tweaks rilis yang tentunya support MIUI9 tapi ntah kapan itu :) Nah sekarang mimin sempat kan update kembali Miui8Tweaks dengan flymeui terbaru yang mimin punya,,yang pastinya kalian tidak lagi bersusah payah bongkar-bongkar systemUI, tinggal instal langsung jadi deh ajaib kan hahaha..buat kalian yang belum tau cara instal maupun ada masalah ketika selesai instal silahkan masuk dulu kesini
Seperti biasa mimin ingatkan syarat apa saja yang harus di penuhi,,oke langsung saja ke tekkapeee :

Syarat-Syarat :
  • Hp kalian harus sudah Root
  • Sudah memasang TWRP/CWM
  • Terpasang Xposed-Installer
  • Buat Android selain Xiaomi pastinya Rom kalian harus sudah memakai Custom Rom Miui
Screenshoot :



Link Download : Miui8Tweaks_V36

NB:
  • Jika mau share pakai link asli atau arahkan saja ke blog...thanks
  • Untuk yang menanyakan apakah work di MIUI9, mimin sudah test di Miui9 base Miuipro v.711.30




Sebelumnya          Selanjutnya

Cara Menambah Bahasa indonesia Pada Rom Android

Cara Menambah Bahasa indonesia Pada Rom Android - Halo kids jumpa lagi dengan blognyagani, kali ini mimin akan membahas cara menambah bahasa indonesia pada rom android, oke sama seperti postingan sebelumnya tentang cara menambah bahasa indonesia di rom miui. bagi kalian yang telah mencoba menambah bahasa dengan software jBART namun belum 100% full bahasa indonesia walaupun kadang ada beberapa aplikasi yang bug kalian mesti coba memakai software yang akan mimin bagikan sekarang ini ,,yapz software kali ini bernama BARS yang mimin dapat kan dari om Badroen Solo,, pada kali ini agak sedikit berbeda nih dengan software jBART yang kemarin mimin bagikan,,dimana pada software BARS sekarang tidak lagi membutuhkan koneksi internet,,yaps jadi bagi kalian memiliki laptop atau pc bisa langsung mencobanya sendiri tanpa harus pergi ke warnet :)
oke supaya tak lama-lama menunggu simak bahan dan cara yang akan mimin jelaskan dibawah ini :

Bahan-bahan :
  • Download duhulu software BARS nya disini
  • Pc/laptop kalian harus sudah terinstal java, belum tahu caranya silahkan masuk kemari
  • Rom yang akan kalian tambahkan bahasa indonesia
Cara menambahkan bahasa pada Rom :
  1. Simpan software BARS dan ROM kalian dalam satu folder
  2. Extract software BARS
  3. Untuk menjalankan aplikasi BARS kalian cukup double klik TOOL-TRANSLATE.jar
  4. Setelah aplikasi terbuka, pada opsi Firmware (s) silahkan kalian arahan ke folder dimana kalian menyimpan ROM yang akan ditambahkan bahasa indonesia
  5. Kemudian pada opsi Translation dir silahkan kalian arahkan ke folder Proyecto_ROM
  6. Selanjutnya kalian tekan Build firmware
  7. Tunggu sampai semua proses selesai
  8. Jika semua proses telah selesai maka akan ditandai dengan notif  "jobs done"
  9. Silahkan kalian copy Rom yang ada pada folder build memory kalian dan rom siap di instal melalui TWRP
  10. Done.
Jika kalian kesulitan dalam mempraktekan tutorial ini,,tenang mimin udah siapkan tutorial versi video


Cukup mudahkan caranya?? dengan cara ini Rom kalian akan ada bahasa indonesia nya, demikian cara menambah bahasa indonesia pada rom android, semoga bermanfaat bagi kita semua, jika terdapat kesalahan info dan penulisan, silahkan memberi kritik saran dan tetap berkunjung di blognyagani..

Cara Install Java dan Setting Path pada windows

Cara install java dan setting path pada windows - Halo kids, kembali lagi dengan blognyagani, kali ini mimin akan membagikan tutorial cara install java beserta setting path nya yah kids, sebelumnya kalian juga harus memahami bagaimana cara install dan setting Java Development Kit (JDK) pada perangkat komputer kalian. Pasalnya JDK merupakan salah satu elemen penting yang harus kalian pasang sebelum melakukan installasi Android Studio ataupun untuk bahasa pemrograman.

Kenapa harus JDK ? Hal ini dikarenakan, bahwasannya Android Studio memang menggunakan bahasa pemrograman Java. Dibawah ini adalah langkah-langkah yang bisa kalian ikuti untuk install dan setting JDK pada perangkat komputer yang menggunaka sistem operasi windows.

Cara install dan setting java pada windows : 

  • Langkah pertama silahkan kalian download Java Development Kit .
  • Tunggu proses download hingga selesai, setelah selesai klik dua kali pada installer JDK dan kalian akan diarahkan pada dialog seperti dibawah ini dan silahkan klik tombol Next .

  • Selanjutnya klik tombol Next kembali untuk menuju tahap berikutnya

  • Tunggu proses installasi sampai selesai, proses ini biasanya memakan waktu kurang lebihnya sekitar 5 menit
  • Selanjutnya silahkan kalian tekan tombol Close .
  • Langkah berikutnya adalah melakukan path dan setting, buka console CMD dengan cara tekan logo windows + R , ketikan perintah CMD kemudian tekan enter .
  • Kalian akan diarahkan pada halaman CMD, dan silahkan kalian ketikan javac kemudian tekan enter.
  • Jika ada keterangan 'javac' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file, hal ini menandakan java yang kalian insntall belum bisa terdeteksi. 
  • Untuk mengatasi masalah diatas, silahkan kalian pilih menu Start → Klik Kanan pada menu Computer → pilih Properties.
  • Setelah masuk ke halaman properties, silahkan kalian pilih menu Advanced System Settings .
  • Klik pada bagian tombol Environment Variables , pada bagian kanan bawah dialog .
  • Setelah keluar dialog seperti dibawah ini, silahkan kalian tekan tombol new .
  • Setelah itu kalian akan melihat kotak dialog New System Variable , Silahkan kalian isi JAVA_HOME pada kolom Variable Name, kemudian isi c:\Program Files\Java\jdk1.8.0_45 dibagian kolom Variable Value dan akhiri dengan menekan tombol OK.
  • Langkah selanjutnya, silahkan kalian tekan kembali tombol New . Kemudian pada kolom Variable Name silahkan ketikkan CLASSPATH dan di kotak Variable Value isi dengan . (titik) dan silahkan tekan tombol OK .
  • Selanjutnya klik pada tulisan atau variabel path , kemudian sisipkan tulisan ;%JAVA_HOME%\bin di belakang nilai path yang sudah ada agar kompiler dan interpreter tersedia untuk proses kompilasi. 
  • Langkah terakhir, silahkan kalian lakukan pengecekan dengan membuka CMD kembali dan ketikkan perintah Javac kemudian tekan enter.

Cara Menambahkan Bahasa Indonesia Pada Rom MIUI atau Custom Rom MIUI

Cara menambahkan bahasa Indonesia pada rom MIUI atau custom rom Miui - Hallo kids berjumpa lagi dengan blognyagani, kali ini mimin akan membahas cara menambahkan bahasa indonesia pada rom miui ataupun custom rom miui, mungkin kalian yang memakai rom miui versi china atau rom yang lain yang tidak ada bahasa indonesia nya mungkin akan sedikit kesulitan dalam mengoperasikan android kalian, apalagi pada Rom miui versi china hanya ada bahasa inggris dan selebihnya ada bahasa-bahasa dewa :) mau pindah rom ke versi global tapi udah terlanjur sayang sama performa rom nya. Tenang aja kids disini mimin akan kasih kalian panduan tentang menambah basaha pada rom miui.. sebelumnya mimin kasih tau dulu nih bahan apa yang kalian harus penuhi... oke lets go ke tekaaaaaaaaapeeeee !!!!!!

Bahan-bahan :

  • kalian downlod terlebih dahulu jBART
  • Cara download file jBART mimin kasih tau ni caranya
  • Setelah kalian klik link nya kemudian kalian pilih clone or download kemudian pilih Download ZIP
  • Maka file jBART akan terunduh otomatis
  • Kalian harus mempunyai ROM yang akan ditambahkan bahasa indonesia

Cara menambahkan bahasa MIUI :


  1. Pc/laptop kalian harus sudah terinstal java dan sudah di setting patch nya,,belum tahu caranya masuk kemari
  2. Simpan file jBART dan ROM kalian dalam satu folder
  3. Exract file jBART
  4. Untuk membuka aplikasi jBART kalian cukup double klik jbart3h.jar
  5. Setelah aplikasi terbuka silahkan kalian pilih ROM File kemudian ROM type , nah pada opsi ROM type silahkan kalian pilih sesuai rom yang akan kalian tambahkan bahasa indonesia, disini mimin pilih MIUI9 karena yang akan mimin tambahkan bahasa indonesia adalah Miui9 base MIUIPRO.
  6. Selanjutnya pilih ROM File, lalu arahkan ke folder dimana kalian menyimpan Rom yang akan kalian tambahkan bahasa indonesia.
  7. Pada opsi Translation silahkan kalian pilih Bahasa Indonesia (rendixx)
  8. Selanjutnya ceklis pada bagian Redownload repositories (each time) kemudian kalian tekan opsi R, usahakan pc/laptop kalian terkoneksi ke internet karena nantinya aplikasi jBART akan mengunduh file translate secara otomatis.
  9. Tinggal tunggu sampai semua proses selesai,,
  10. Jika proses penambahan bahasa sudah selesai maka akan ditandai dengan notif all jobs done!
  11. Silahkan kalian copy ROM yang ada di folder Output ke memory kalian dan Rom siap di instal melalui TWRP.
  12. Done
jika kalian kesulitan dalam mempraktekan tutorial ini,, mimin sudah kasih tutorial video nya

Cukup mudahkan caranya? dengan cara ini Rom kalian akan ada bahasa indonesia nya, demikian Cara Menambah Bahasa Indonesia pada Rom MIUI atau Custom Rom Miui, semoga bermanfaat bagi kita semua, jika terdapat kesalahan info dan penulisan, silahkan memberi kritik saran dan tetap berkunjung di blognyagani. 

Cara Memasang Status bar mod di Lenovo A6000 plus Lolipop

Halo kids lama kaga posting nih biasa lah kegiatan kids old padet,,,oke kids pada kali ini mimin berkesempatan untuk membahas cara memasang Status bar mod atau lebih dikenal kak seto itu dengan sebutan FlymeUI pada Android Lenovo A6000 plus Lolipop...siapa sih kids jaman now yang ngga tau flymeui, tentunya pasti sudah tau dong yah kalo ga tau kalian bisa tanyakan kepada kak seto :)
Sedikit mimin gambarkan tentang fitur flymeui yang akan mimin bagikan kepada kalian para kids jaman now, jadi disini mimin udah tambahkan 10(sepuluh) jenis flymeui yang berbeda-beda, kalian bisa ubah flymeui itu sesuai selera melalui settings, berbeda dengan postingan sebelumnya yang membahas Miui8Tweaks,,jadi gini bedanya kids..kalo flymeui pada Miui8Tweak hanya ada 3 jenis flymeui saja dan untuk menerapkannya kita diharuskan reboot terlebih dahulu nah kalo flymeui pada settings terdapat 10 jenis flymeui dan untuk menerapkan nya tidak membutuhkan reboot,,gimana keren kan kids..oke langsung saja daripada kelamaan nunggu mari simak persyaratan apa saja yang harus dipenuhi agar status bar mod ini dapat terinstal di Android Lenovo A6000 plus kesayangan kalian...

Syarat & ketentuan :
  • Siapkan Android Lenovo A6000 plus Lolipop
  • Android kalian harus sudah Rooted
  • Sudah memasang TWRP/CWM
  • Yang paling penting  Lenovo A6000 plus kalian harus memakai Rom MiuiPro, kalo belum memakai Rom MiuiPro silahkan kalian ganti Rom terlebih dahulu, download Rom nya disini
  • Muka melas (penting)
Oke kids kalo semua syarat sudah dipenuhi sekarang tinggal ketahap selanjutnya...

Tata cara penginstalan :
Disini mimin anggap kalian sudah memakai Rom MiuiPro
  • Kalian bisa download bahan Mod nya disini
  • Backup terlebih dahulu (MiuiSystemUI.apk dan Settings.apk) buat jaga-jaga saja kalo bootloop atau jika kalian sudah bosan mau di kembalikan lagi ke Statusbar ori tinggal restore saja
  • Matikan hp dan masuk ke mode TWRP/CWM,,silahkan instal Mod yang sudah kids download melalui TWRP
  • Reboot
Cara mengganti statusbar di setings :
  • Masuk ke settings
  • Pilih notification & status bar => Icons in status bar => Icon arangement => pilih FlymeUI sesuai selara,,lebih jelas lihat gambar dibawah ini
    Settings

Berikut Penampakan nya di Lenovo A6000+ Lolipop



Oke mungkin cukup sekian dari mimin,, gimana menurut kalian jadi makin kece kan  Lenovo A6000 kalian,,seperti biasa jika kalian mengalami kesulitan dalam penginstalan silahkan berkomentar saja di kolom komentar,,, Thanks

Spesial Thanks To :
- Allah SWT
- Muhammad SAW
- MAIR
- Budi Elhami
- Bambang Mulyo
- Mzmuch VZ
- Badroen Solo
- My depis Mi4i
- All mastah MAIR
- All mastah Oprek MIUI
- Forum multirom.me

Thanks Support :
- For Template Hishoot
- For Mastah Porting miuipro Lenovo A6000+ Lolipop
- Grup Lenovo A6000 Indonesia
- Samsul Nuridin (tester)