Cara mengatasi Permasalahan Pada Miui8Tweaks

          Oke guys selamat pagi,, setelah kemarin ada kendala pada blog sekarang admin blognyagani akan kembali post, pada post kali ini mimin akan membahas permasalahan seputar Miui8Tweaks dengan memberikan solusinya. Dimana ada yang mengalami permasalahan sebelum ataupun sesudah install Miui8Tweaks ini, sebenarnya tidak akan terjadi masalah asalkan kalian ikuti tata cara nya dengan baik, oke seperti apa saja permasalahan seputar per Miuitweaks’an ini mari kita bahas hingga tuntas.

Permasalahan yang terjadi :

A.Install Miui8Tweaks gimana yah, ane newbie nih ?
B.Karena yang saya buat dalam bentuk Flashable maka saya sarankan install Miui8Tweaks melalui TWRP/CWM.

A.Saya udah ikutin tutor install Miui8Tweaks lewat TWRP/CWM tapi ngga ada perubahan yah, SB nya aja agak turun kebawah?

B.Kalau sudah di install maka selanjutnya kalian buka dahulu Xposede-Installer lalu centang module Miui8Tweaks nya lalu reboot => selanjutnya buka app Miui8Tweaks nya => Statusbar => Ganti Flyme => GaNi1, GaNi2, GaNi3 (pilih salah satu) lalu reboot.
 
A.Kenapa setelah install Miui8Tweak ko SB nya terpotong yah ngga bisa full?

B.Ini terjadi karena framework-res” masih menggunakan yang ori,solusinya extract Miui8Tweaks.zip => masuk ke folder hasil extract’n lalu kalian cari disana file “framework-res” => copy file “framework-res” ke folder “system/media/theme/default” => jangan lupa ubah permission nya menjadi rw-r-r => reboot
 
A.Setelah install Miui8Tweaks ko pas buka app Miui8Tweaks tiba-tiba langsung keluar?
B.Tap app Miui8Tweaks  terus menerus hingga terbuka, biasanya lama-kelamaan akan terbuka.

A.Setelah install Miui8Tweaks.zip lewat TWRP/CWM ketika habis reboot ko langsung Force Close?
B.Device kalian memakai OS android apa, kalau masih Kitkat silahkan hapus terlebih dahulu Miui8Tweaks yang sebelum nya sudah kalian install, cara menghapusnya buka Root Explore masuk folder “system/app/Miui8Tweaks” silahkan hapus folder “Miui8Tweaks” nya setelah itu kalian Install manual Miui8tweaks nya dengan cara Extract terlebih dahulu “Miui8Tweaks.zip” => masuk ke folder hasil extract’n => cari “Miui8Tweaks.apk” lalu kalian install biasa seperti kalian hendak menginstall app lain nya.

A.Cara Uninstall Miui8Tweak secara bersih gimana?
B.Karena aplikasi ini di pasang pada system maka caranya kalian buka Root Explore masuk ke folder system/app/Miui8Tweaks lalu kalian hapus folder Miui8Tweaks…tidak lupa juga kalian harus menghapus file”framework-res” yang letaknya di folder system/media/theme/default

A.Cara mengecilkan icon notifikasi system gimana yah ? 

B.Untuk mengecilkan size icon notifikasi silahkan kalian install app xmiu, kalau sudah menginstall nya lalu kalian buka pilih statusbar => notifikasi icon system => ubah value nya menjadi lebih kecil




          Oke mungkin itu saja cara mengatasi masalah sebelum atau sesudah install Miui8Tweaks menurut blognyagani, jika kalian memiliki permasalahan lain seputar Miui8Tweak monggo boleh langsung berkomentar di bawah atau langsung bertanya di FB GaNi, terimakasih semuanya.